kulturnik

недавнее прошлое и настоящее


Previous Entry Share Next Entry
петербургово
kulturnik
316

Ух, соскучилась по журналу. С упоением читала сегодня ленту аж за два месяца.
Как все уже поняли – я теперь в Питере. Навалилась куча вопросов, и я попытаюсь ее разгрести и рассказать о своей жизни. Так вот, что я там делаю? Живу. Давно хотела сменить среду обитания, да и жизнь на одном месте меня как-то постепенно стала угнетать. За два месяца мне удалось как-то акклиматизироваться, найти работу и интересных людей. Тружусь тут на музейно-выставочный центр, который находится в 7 минутах неторопливой ходьбы от моего дома в центре Питера. Как всегда задачи мои сугубо административные, но творчество приветствуется. В выходные дни катаюсь по пригородам, хожу на концерты и разные мероприятия (об этом отдельными постами придется). На долго ли я? Некоторые товарищи успели рьяно попрощаться со мной без моего ведома. Ан нет, господа, рановато будет! Для меня не приоритетно жить именно в Петербурге, Москве, Стокгольме или Ницце. Важно решение внутренних задач, пока они держат меня в Питере. Я сюда не переселилась, а здесь сейчас живу.
Питер, конечно, очень провинциален по своей сути. Здесь многое по-провинциальному зависит от контактов и связей. Поэтому все нервно меняться визитками, холодными улыбками и пр. В тоже время, в отличие от периферии, тут короче дистанции, можно задружиться с людьми вполоборота. Мне нравится, что здесь много разных интересных людей, со своими историями и со своим полетом. В тех же Чебоксарах их настолько ничтожно мало, что после такой диеты это обилие кажется пиршеством. Про пиршество. Теперь я ужасно много готовлю, эдакое вечернее развлечение. Пытаюсь избавиться от чревоугодия, но пока не особо получается. Готовка как-то гармонизирует после трудовых будней, своего рода медитация на кухонном столе. Еще я готовлю выставку в марте. За два месяца тут у меня набралось материала (и наберется еще), что созрела необходимость его выставить. Ну и это пока не все, но не все же сразу.

  • 1
Насчет ничтожного количества интересных людей в ЧЕбоксарах - это ты, конечно, перегнула)) Они просто менее открыты, это да. Поэтому всякие душевные драгоценности у нас надо раскапывать, как клады))

Хорошо, приношу мои искренние извинения! Скажем так, плотность не учла.

а как я соскучилась!!!
пиши больше, это все равно что тебя услышать:)

пока я набирала две строчки, Рита успела первой набрать те же строчки:)))
а я думала первая буду:)))

бусы красивые, и сама)

это мои будут мои свежие фото, немного текстов, видео и музыка.

надеюсь, что друзей:)) с меня фото и видео

(Deleted comment)
да, было такое в моей биографии. вот и движемся по кругу)

  • 1
?

Log in